-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Белом доме заявили, что КНДР может тайно поставлять в Россию артиллерийские снаряды

Интересное

США подозревают КНДР в тайных поставках артиллерийских снарядов в Россию для использования в войне в Украине, пишет CNN.

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби сказал изданию, что в сентябре КНДР публично отрицала, что намерена поставлять боеприпасы в Россию.

«Однако наша информация свидетельствует о том, что КНДР тайно поставляет значительное количество артиллерийских снарядов для войны России в Украине, скрывая при этом реальное место назначения поставок оружия, пытаясь создать видимость того, что они направляются в страны Ближнего Востока или Северной Африки», – сказал он.

В новых рассекреченных разведданных, как сообщается, не говорится об объеме предполагаемых поставок и того, как боеприпасы будут оплачиваться.

Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты «будут продолжать следить за тем, получены ли эти поставки».

«Стрелковые боеприпасы, артиллерийские и, возможно, противотанковые ракетные комплексы». РФ может купить у КНДР оружие, солдат и рабочих:

Кремль пытается договориться о покупке боеприпасов у Северной Кореи, писал ранее The New York Times о ссылкой на данные американской разведки. При этом какое именно оружие купила или еще только купит Россия, из публикации непонятно. Там сказано только о миллионах северокорейских артиллерийских снарядов и ракет, а также о дополнительном оборудовании, которое Россия может купить в будущем.

Россия в войне с Украиной, как заявляли западные страны, уже использует дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства. В частности, они были задействованы во время массированных ударов по украинским городам 10-11 октября. Иранские и российские власти официально эту информацию отвергают. По данным Washington Post, Иран также согласился тайно передать России баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» Fateh-110 и Zolfagha.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости