10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Белоруссии отправил в СИЗО 136 человек, оставивших комментарии о погибшем сотруднике КГБ

Интересное

В Белоруссии задержали 136 человек в качестве подозреваемых по уголовному делу, связанному с оскорблением погибшего сотрудника Комитета госбезопасности. Об этом сообщил Следственный комитет Белоруссии в своем телеграм-канале.

В СК заявили, что хотя «трагедия шокировала общество, нашлись и те, для кого беда стала поводом для хайпа». 

«Несмотря на неоднократные предупреждения представителей правоохранительных органов о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, некоторых „комментаторов“ это не остановило, и они, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили свою травлю, оскорбления и унижения в сети Интернет», — говорится в сообщении.

Они проходят по делу, возбужденному по статьям 130 («Умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности») и 369 («Оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Подозреваемыми по уголовному делу являются 136 так называемых анонимных комментаторов. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в следственном комитете.

Напомним, 28 сентября в Минске произошла перестрелка, в которой погибли боец спецназа КГБ Дмитрий Федосюк и сотрудник IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер. В КГБ заявили, что Зельцера убили в ответ на то, что он застрелил Федосюка во время штурма своей квартиры. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости