-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

В Брянской области горят резервуары с нефтепродуктами

Интересное

В Суражском районе Брянской области горят резервуары с нефтепродуктами, сообщил губернатор региона Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

По его словам, сведений о пострадавших не поступало.

Возгорание произошло в ночь на 30 ноября. Что стало причиной пожара, не уточняется.

«На месте работают пожарно-спасательные расчеты. Площадь пожара составляет 1800 кв. метров. К тушению привлечено более 80 человек и 30 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Дополнительно направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Брянской области», – написал Богомаз.

Брянская область граничит с Украиной и Беларусью. От Брянска до украинской границы по прямой – 110 километров, по шоссе – 173.

В апреле на нефтебазе в Фокинском районе Брянска произошел крупный пожар. Тогда были эвакуированы сотрудники нескольких государственных учреждений Брянской области, а на место возгорания лично выехал врио главы МЧС России Александр Чуприян.

В ночь на 1 апреля взрывы и пожар произошли на нефтебазе в Белгороде. Тогда два украинских боевых вертолета на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство России и нанесли удар. Минобороны России признало это. Следственный комитет завел уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 205 УК РФ («Террористический акт»).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости