8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Буче нашли еще двух человек, жестоко убитых во время российской оккупации: их тела сожгли

Интересное

Полицейские города Бучи Киевской области Украины при осмотре гаражных боксов обнаружили останки по меньшей мере двух сожженных людей. Об этом сообщил глава Нацполиции по Киевской области Андрей Небитов в своем телеграм-канале.

В гараже нашли кости, само помещение полностью выгорело. Были ли тела сожжены уже после смерти, или людей сожгли заживо, пока неизвестно. По свидетельству местных жителей, во время оккупации российские военные убили несколько мирных жителей. На месте следователи также нашли две цепочки, крестик, шестиугольную звезду, заколку и три ключа.

Российские войска занимали некоторые районы Киевской области в течение месяца – с конца февраля по конец марта. По данным украинских правоохранительных органов, за это время в районе были убиты более 1200 мирных жителей.

В начале мая агентство Reuters опубликовало итоги исследования, где говорилось, что в Буче во время оккупации города находились в том числе три подразделения из Чечни и спецназовцы Росгвардии («Витязь»). Украинские власти и журналисты после отступления российских военных из Бучи обнаружили на улицах погибших людей. Некоторые из них были со связанными руками и простреленными головами. После появления свидетельств зверств западные страны ужесточили санкции в отношении России.

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее заявила, что собрала «бесспорные доказательства военных преступлений» со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова и двух его подчиненных, Даниила Мартынова и Хусейна Межидова. До этого украинская спецслужба обвинила командира мобильного отряда особого назначения Росгвардии в Чечне (ОМОН) и соратника главы Чечни Рамзана Кадырова Анзора Бисаева в пытках несовершеннолетнего.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости