17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Чебоксарах задержали двух местных жителей, повредивших инсталляцию в виде буквы Z 

Интересное

В Чебоксарах задержали двух местных жителей, повредивших инсталляцию в виде буквы Z в центре города, сообщает «МВД медиа».

Глава администрации города Денис Спирин в своем телеграм-канале выложил видео. «3:20 утра. Такое не остается незамеченным. Молодые люди задержаны. Административка 100%, будут взяты на учет», – написал он.

В отношении задержанных составлены протоколы по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Материалы направлены в Ленинский районный суд города Чебоксары.

В конце апреля 44-летний житель Чебоксар получил штраф в 30 тысяч рублей за то, что ударил эту инсталляцию ногой.

В докладе правозащитников говорится, что в России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей. За распространение «фейков» о Вооруженных силах РФ (статья 207.3 УК) завели 52 уголовных дела.

Роскомнадзор после начала войны в Украине, по данным правозащитников, заблокировал более 3000 сайтов, включая соцсети и страницы публичных фигур, выступающих против войны. С давлением столкнулись 213 медиа: 181 из них заблокировал Роскомнадзор, 21 прекратило работу само, еще 11 решили не писать о войне или использовать только информацию Минобороны России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости