9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Чечне на форменной одежде силовиков появились нашивки «На Киев»

Интересное

В Чечне на форменной одежде силовиков появились нашивки «На Киев». Об этом пишут Кавказ.Реалии со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На видео видны сотрудники полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова. По словам собеседника издания, подобные изменения коснулись формы ОМОН и других силовиков.

Ранее сообщалось о создании четырех именных батальонов в Чечне. Источники Кавказ.Реалий рассказали, что в новые батальоны решили переводить силовиков из-за того, что там не нашли необходимое число «добровольцев». Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что новые батальоны были сформированы за счет сотрудников полиции и Росгвардии – сделано это якобы ради высокого уровня профессионализма подразделений.

По данным издания, согласно обязательствам перед президентом Владимиром Путиным, Кадыров каждую неделю должен отправлять в Украину для участия в войне не менее 200 «добровольцев» из Чечни.

The Insider писал, что мужчин в Чечне пытаются принудительно отправить воевать в Украину, угрожая им уголовными делами. Также сообщалось, что среди так называемых добровольцев есть осужденные. Телеграм-канал «Можем объяснить» подсчитал, что из 953 отправившихся «добровольцев» из списка, опубликованного украинской разведкой, по меньшей мере 101 человек имеет «уголовное прошлое и настоящее».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости