6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

В Чечне объявили конкурс на лучший рисунок семьи Кадырова. Призеры получат по полмиллиона

Интересное

В Чечне запустили конкурс на лучшее изображение главы республики Рамзана Кадырова, его отца Ахмата-Хаджи и матери Аймани. Об этом сообщил председатель парламента региона Магомед Даудов на своей странице в Instagram.

Как рассказал Даудов, конкурс объявили «в связи с многочисленными обращениями чеченцев, проживающих за пределами республики». За лучший рисунок в каждой номинации победителям полагается по полмиллиона рублей. Принимать работы будут до 5 октября. 

« Без сомнения, среди проживающих за границей чеченцев очень много талантливых людей, особенно среди молодёжи. Конкурс призван укрепить среди них знание истории родного края и сохранить культурную связь с Родиной», — отметил Даудов

«АХМАТ-ХАДЖИ вернул раздробленное и разрозненное чеченское общество, ставшее жертвой политических игр, к мирному, созидательному труду и возродил национальное самосознание. Его курс поддержал весь многонациональный народ Чеченской Республики», — пишет Даудов. 

Сам Рамзан Кадыров, отмечает председатель парламента, достойно продолжает дело отца. «Как истинный сын своего народа он очень трепетно относится к сохранению национального исторического наследия. Во многом по этой причине потомки великих чеченцев прошлого сами передают на хранение РАМЗАНУ АХМАТОВИЧУ личное оружие, знамёна и другие предметы, принадлежавшие своим предкам», — заявил Даудов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости