-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

«В чем конкретно состоял злой умысел, не объяснили»

Интересное

В Санкт-Петербурге сотрудники одной из районных администраций отказали семье с двумя детьми в постановке на учет как нуждающихся в жилье. Они решили, что рождение второго ребенка — это «намеренное ухудшение жилищных условий». Как рассказали на сайте петербургского уполномоченного по правам человека, теперь этот вопрос будет рассматривать суд.

«У Алексея П. и его жены двое детей. Семья проживает в 30-метровой „однушке“ и пытается встать на учет. <…> Формально они имеют такое право, поскольку на каждого приходится по 7,5 метра жилой площади, а согласно действующим нормам, должно быть не менее девяти», — объясняют ситуацию в пресс-службе омбудсмена. Там также добавили, что «в чем конкретно состоял злой умысел, чиновники не объяснили не только Алексею, но и уполномоченному».

После вмешательства уже экс-омбудсмена Александра Шишлова (в начале декабря эту должность заняла Светлана Агапитова — прим. Znak.com), на защиту семьи встала прокуратура. Администрация района с претензиями снова не согласилась. К ней предъявили судебный иск. В настоящее время он находится на рассмотрении. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости