8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

В детском саду Улан-Удэ обнаружили «кровати-нары»

Интересное

Необычные кровати заметили в детском саду «Хрусталик» Улан-Удэ, вид которых возмутил пользователей соцсетей. В комментариях стали писать, что спальные места для детей подозрительно похожи на «нары». На пост обратило внимание местное издание «Байкал-Daily». 

Обсуждение спальных мест началось в бурятском паблике «Аноним 03». Пользователь опубликовал пост с фотографиями, на которых детские кровати состоят из фанерных двухъярусных конструкций, подпираемых коробками и ящиками. Судя по снимкам, дети до спальных мест добираются, проходя по чужим постелям. 

«Подскажите, в каких условиях должен спать ребёнок в саду. Вот, например, сад на Стеклозаводе [микрорайон Улан-Удэ] решил, что в таких. Дети, чтоб залезть на свою „полку“ проходят по нижнему ряду. Спят все вместе, одна антисанитария», — написал автор поста. 

В комментариях предположили, что это вынужденная мера из-за высокой заполняемости групп. «Все хотят получить путевку в д/с, но сады не резиновые, вот и пихают детей по 30 человек в одну группу, из спальни делают вторую группу, забирают спортзалы и другие помещения под новые группы, вот и размещают спальные места, как могут», — написала женщина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости