-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Днепропетровской области при российском обстреле погибла женщина, сообщается о взрывах в Харькове и Киеве

Интересное

По всей Украине, кроме оккупированных Россией территорий, объявлена воздушная тревога. Местные власти сообщают о взрывах в Киеве, Харькове, Запорожье, Кривом Роге и других украинских городах.

При российском обстреле Марганца в Днепропетровской области погибла 31-летняя женщина, сообщает глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. По его словам, по городу выпустили 40 снарядов из «Градов». Еще одна женщина получила ранение, ее госпитализировали.

«В городе повреждено около 30 многоэтажных и частных домов. Изуродован местный лицей, административное здание, автомобили и линии электропередач», – добавил он.

Также, по словам Резниченко, в Каменском районе дроны-камикадзе ударили по объекту энергетической инфраструктуры, который получил серьезные повреждения.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о двух взрывах в городе. «Два «прилета» по Харькову. Враг ударил по объекту критической инфраструктуры в городе», – написал он в телеграме.

На странице харьковского метрополитена в фейсбуке также сообщается, что движение метро было приостановлено «по техническим причинам».

О многочисленных взрывах в Киеве сообщают корреспонденты «Украинской правды» и BBC. После взрывов отключилось электричество, пропала связь, уточняет ВВС.

Отключение энергии также подтвердил мэр Киева Виталий Кличко. «В результате ударов по объектам критической инфраструктуры часть столицы обесточена. В некоторых районах нет водоснабжения», – написал он в телеграме.

По словам главы Киевской ОВА Алексея Кулебы, взрывы слышны по всему региону. «В области работает ПВО. Оставайтесь в укрытиях и безопасных местах. Кроме того, в области применяется ограничение электроэнергии», –​ написал он.

Минобороны России эту ситуацию пока не комментировало.

Редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить данные из сообщений официальных лиц в условиях военного времени.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости