9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В «ДНР» хотят провести «референдум» о присоединении к РФ электронно – чтобы голосовали те, кто не находится в регионе

Интересное

В так называемой «ДНР» выступили с инициативой провести «референдум» о вхождении в состав РФ посредством электронного голосования, сообщает агентство РБК со ссылкой на «главу» «Общественной палаты» «ДНР» Александра Кофмана.

По его словам, для граждан так называемой «ДНР», которые сейчас живут в России, есть два варианта: проголосовать в посольстве в Москве или сделать это удаленно. «Должны иметь возможность проголосовать и жители той части Донецкой области, которая сейчас находится под контролем Украины. Они никак не смогут попасть на нашу территорию, чтобы проголосовать, либо же выехать в Россию», – отметил он.

Кофман также заверил, что для проведения «референдумов» на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» все готово.

Тем временем «Общественная палата» «ДНР» приняла решение провести «референдум» о вхождении в состав России 23-27 сентября.

Если идея представителей «властей» так называемой «ДНР» об электронном голосовании на «референдуме» будет реализована, это еще больше дискредитирует и так сомнительный процесс «волеизъявления», а также создает широкие возможности для манипуляций и фальсификаций его результатов.

В той же России применение системы электронного голосования обернулось громкими скандалами на выборах в Госдуму в Москве в 2021 году.

В столице России онлайн-голосование проходило на платформе, разработанной мэрией. После завершения голосования оказалось, что в некоторых одномандатных округах кандидаты в Госдуму от оппозиции по итогам голосования на участках набирали больше голосов, чем кандидаты от партии власти. Результаты онлайн-голосования на этот момент были неизвестны, их опубликовали с очень большой задержкой, почти через сутки после закрытия участков. В мэрии Москвы и штабе по наблюдению это связали с необходимостью перепроверять все транзакции после повторных случаев голосования отдельных избирателей.

По итогам электронного голосования и после того, как его голоса были сложены с голосами бумажных бюллетеней, все кандидаты, поддержанные «Умным голосованием», проиграли в Москве провластным кандидатам. Эксперты высказали мнение, что результаты электронного голосования были сфальсифицированы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости