-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В ДНР создаются народная милиция и спецформирования. Указы

Интересное

Глава Донецкой народной республик Денис Пушилин сегодня, 22 февраля, подписал указы о мобилизации граждан 1995–2004 годов рождения, а также о создании специальных формирований. Документы опубликованы на официальном сайте ДНР. По указу о мобилизации призывники будут направлены в резерв командования народной милиции ДНР. 

По указу о спецформированиях они создаются за счет сил и средств МВД и Генпрокуратуры ДНР. Вместе с армией они будут выполнять «задачи в сфере обороны». В период военного положения в состав спецформирования согласно указу входят прокуроры, полицейские, государственные гражданские служащие и работники системы МВД ДНР. В военное время они находятся на воинском учете и призываются на военную службу. Как сказано в документе, командование спецформированием осуществляет генпрокурор республики. 

Вечером 21 февраля президент Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР, а также подписал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский также выступил с обращением и заявил, что границы Украины останутся прежними, несмотря на действия России. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости