10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В «ДНР» умер еще один защитник «Азовстали». Семьи бойцов просят остановить этот «фейковый трибунал». Текстовый онлайн 167-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны запретить въезд всем российским гражданам. В разговоре с журналистами The Washington Post он заявил, что это один из немногих способов остановить Россию от дальнейшей аннексии территории Украины. «Они скажут: «Эта [война] не имеет к нам никакого отношения. Все население не может нести ответственность, не так ли? Может. Население выбрало это правительство и не борется с ним, не спорит с ним, не кричит на него. Какие бы ни были россияне… пусть едут в Россию», — сказал он.
  • Армия РФ продолжает обстреливать и складировать военную технику рядом с ядерными реакторами Запорожской АЭС, сообщает Институт изучения войны (ISW). По мнению американских экспертов, таким образом Кремль пытается сыграть на опасениях Запада по поводу ядерной катастрофы. Так Москва намерена затормозить или вовсе прекратить военную поддержку Украины со стороны США и ЕС.
  • В СИЗО в так называемой «ДНР» умер один из пленных бойцов, защищавших «Азовсталь». Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, речь идет об участнике «диверсионно-штурмовой группировки «Медведи SS». Собеседник госагенства заявил, что пленник якобы страдал хроническими заболеваниями и наркотической зависимостью, что и послужило причиной смерти. Однако никаких друг данных, подвергающих его слова, нет.
  • Ассоциация семей защитников «Азовстали» обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Красному Кресту и ООН «с просьбой вмешаться в этот театр абсурда, осудить и помешать проведению фейковых трибуналов, угрожающих бойцам полка «Азов». По мнению родственников, украинские военнослужащие, выполнявшие определенные государством и законом обязанности на территории Украины, не могут быть осуждены другими государствами, тем более никем не признанными псевдодержавами.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости