-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Донецке обстреляно здание мэрии, в «ДНР» заявили, что Киев это сделал из установки Himars

Интересное

Власти так называемой «ДНР» утром 16 октября сообщили о мощном ударе украинских военных по зданию городской администрации в Донецке. По их данным, было зафиксировано прямое попадание трех ракет в здание мэрии, также повреждены три автомобиля. Представители сепаратистов считают, что обстрел был произведен из американской установки М142 Himars из поселка Курахово.

Здание мэрии получило серьезные повреждения фасада, выбиты практически все стекла, однако жертв нет: обстрел был произведен рано утром в выходной день.

«Мэр» Донецка Алексей Кулемзин заявил, что «по гражданскому зданию нанесен предметный целенаправленный удар», но работа мэрии города все равно не парализована, несмотря на сильное повреждение здания.

«Здание получило значительные разрушения. Чудом никто не погиб. Работы уже организованы, будем принимать меры. Работа администрации не парализована, не остановлена, все службы находятся во взаимосвязи», – сказал он журналистам на месте обстрела. ТАСС передает с места, что коммунальные службы Донецка уже начали уборку битого стекла.

Украина обстрел мэрии Донецка пока не подтверждала.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости