-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Дрездене произошла стрельба. Подозреваемый, возможно, взял заложников в торговом центре

Интересное

Утром 10 декабря в центре Дрездена произошла стрельба. Издание Bild сообщает, что 40-летний мужчина с пистолетом попытался проникнуть в здание радиостанции Radio Dresden. Он выстрелил в пожарную дверь, но проникнуть непосредственно внутрь здания не смог. Сотрудники радиостанции укрылись в безопасном месте и вызвали полицию.

После этого нападавший направился в центр города, где забаррикадировался в одной из аптек торгового центра Altmarktgalerie. Полиция сообщает о возможном захвате заложников.

В настоящее время людей эвакуируют из торгового центра и прилегающих территорий. Полиция попросила жителей пока что не ходить в центральную часть города.

Сам торговый центр и расположенный поблизости рождественский рынок закрыты.

Личность захватившего заложников мужчины остается неизвестной. Deutsche Welle со ссылкой на дрезденскую полицию пишет, что он, возможно, виновен в убийстве 70-летней женщины. «Дрезденская полиция сообщила, что в одном из многоквартирных домов в районе Пролис обнаружено тело убитой 70-летней женщины и что подозреваемым в убийстве является ее 40-летний сын. Полиция связывает это преступление с захватом заложников в центре Дрездена», – пишет DW.

Нападавшего ищут.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости