-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Евросоюзе полностью запретят продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году

Интересное

Европейский парламент и страны Евросоюза подписали соглашение о запрете на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов к 2035 году, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

В документе уточняется, что продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами должны сократиться на 50% к 2030 году по сравнению с уровнем продаж таких машин в 2021 году.

«Этот сектор, на долю которого сейчас приходится 16% выбросов в Европе, к 2050 году станет углеродно-нейтральным», – заявил председатель комитета Европарламента по охране окружающей среды Паскаль Канфен, назвав документ «историческим решением».

Решение о запрете продаж новых авто с двигателями внутреннего сгорания поддержала и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она назвала этот шаг ЕС «важной вехой для достижения нашей климатической цели к 2030 году».

«Это решение ускорит развитие инноваций и нашего индустриального и технического прогресса», – уточнила глава Еврокомиссии.

Между тем международная экологическая организация «Гринпис» раскритиковала соглашение, заявив, что оно лишь маскирует многочисленные неудачи политиков в их борьбе с климатическими изменениями. По прогнозам экологов, отказаться от новых автомобилей с дизельными двигателями нужно к 2028 году, чтобы глобальное потепление не превысило 1,5°C.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости