-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В ГД рассказали, нужно ли в Москве ввести QR-коды для проезда в общественном траснпорте

Интересное

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов считает, что в Москве введение QR-кодов для проезда в общественном транспорте не требуется. Это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в столице продолжает стабилизироваться.

«Вводить QR-коды для посещения общественного транспорта в регионе или не вводить — это самостоятельное решение руководителя каждого субъекта. Жизнь и здоровье людей — его ответственность. [Губернаторам] надо исходить из той эпидемиологической ситуации, которая сложилась в их регионах. Если в Казани QR-коды были введены, то мы понимаем, почему [это было сделано], какая там ситуация, а она там серьезная. В Москве [эпидситуация] намного лучше», — заявил Znak.com Дмитрий Хубезов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА «Новости» сегодня заявил, что «заболеваемость в Москве в течение последних трех недель резко падает». «Последняя неделя была в этом плане рекордной — заболеваемость снизилась на 30%. Динамика очень хорошая. Мы добились эффекта, когда можно спокойно работать и разгрузить здравоохранение», — сказал мэр столицы.

Напомним, первым из российских регионов QR-коды в общественном транспорте были введены в Татарстане. Это привело к очередям на остановках и серии конфликтов с рукоприкладством, в ходе которых пострадали несколько кондукторов. За сутки из общественного транспорта высадили несколько тысяч пассажиров без сертификатов. После введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси. При этом в мэрии Казани сочли, что «метрополитен работал в штатном режиме, простоев в работе общественного транспорта не было, а сама проверка QR-кодов не повлияла на работу общественного транспорта».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости