-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Геленджике Росгвардия провела в школе учебный теракт, не предупредив об этом учеников

Интересное

В Геленджике Росгвардия провела в школе учебный теракт, не предупредив об этом учеников. Об этом сообщили местные издания 93.ru и «Живая Кубань».

Учения прошли 19 октября. Силовики в масках и с автоматами ворвались в школу №1 в рамках, как позже заявили местные власти, «учений о террористическом захвате». По свидетельствам некоторых учеников, ворвавшиеся произвели несколько холостых выстрелов в воздух.

При этом никто из школьников и их родителей не был предупрежден о проведении учений. Родители учащихся написали об этом в телеграм-канале мэра Алексея Богодистова. По их словам, дети сильно испугались, многие плакали.

«Зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или приступ эпилепсии? Кто будет за это отвечать? Я точно знаю, что одна из родительниц пошла писать заявление в прокуратуру. Я также планирую завтра написать в Следственный комитет», – говорилось в одном из комментариев. Сам Богодистов пообещал разобраться в произошедшем.

Комментируя произошедшее, в мэрии Геленджика заявили, что «при проведении учений были приняты все меры безопасности», а «учащимся школы по системе оповещения было разъяснено, что проводится тренировка, и дан инструктаж по действиям». Никто из учеников этого не подтверждает.

В конце сентября в колледже в Нижегородской области также провели учебный теракт. Учеников об этом тоже не предупредили, их заперли в кабинетах. В самом колледже подтвердили, что учащиеся не знали об учебной тревоге, а сами учения были инициативно проведены без указаний правоохранительных органов в связи с трагедией в Ижевске, где при стрельбе в школе погибли дети и взрослые.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости