-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Германии сгорело общежитие для украинских беженцев. Основная версия – поджог

Интересное

В Германии пожар практически полностью уничтожил жилье для бежавших от войны украинцев в немецкой коммуне Грос-Штремкендорф в земле Мекленбург – Передняя Померания. Об этом сообщает Spiegel.

Пожар начался вечером 19 октября, никто из 14 постояльцев и трех сотрудников общежития не пострадал.

«Все 14 жителей смогли покинуть помещение невредимыми. С тремя сотрудниками тоже все в порядке», – рассказал представитель округа Северо-Западный Мекленбург.

Полиция предполагает, что причиной пожара стал поджог. В минувшую субботу правоохранители уже приезжали в приют для беженцев из-за появившегося на входной вывеске граффити со свастикой.

«Исходя из моего многолетнего опыта работы пожарным, в настоящее время я предполагаю, что пожар был устроен преднамеренно», – сказал представитель местных властей.

По словам пресс-секретаря округа, сразу после пожара всех жильцов переселили в другое здание.

После начала российского вторжения в Украину, по данным ООН, более 14 миллионов украинцев бежали из страны. Около семи миллионов из них вернулись обратно. Еще 7,7 миллиона человек остаются в Европе. По распределению беженцев по странам ЕС на первом месте Польша (1,4 миллиона) и Германия (более миллиона).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости