-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В городах России проходят протесты против мобилизации. Есть задержанные

Интересное

В России 24 сентября проходят акции против «частичной» мобилизации россиян, объявленной 21 сентября Путиным. Выйти на протесты россиян призвали участники антивоенного движения «Весна» и сторонники Алексея Навального.

Акции протеста проходят в Иркутске, Новосибирске, Томске, Улан-Удэ, Чите и других городах. Известно уже о нескольких десятках задержанных.

В Новосибирске у оперного театра на площади Ленина люди устроили хоровод, но их сразу окружила полиция, сообщает «Тайга.инфо». Корреспондент издания сообщает, что на 10 человек приходится около 50 «собровцев». Известно как минимум о 12 задержанных.

В Томске в знак протеста против мобилизации люди просто гуляют по центру города. Много полиции, известно о 10 задержанных. Задержаны также журналист Александр Сакалов и фотокорреспондент портала tomsk.ru.

В Иркутске задержано 19 человек, сообщил в своем телеграм-канале правозащитник Святослав Хроменков.

В Улан-Удэ задержаны правозащитница Надежда Низовкина и активистка Наталья Филонова. Об этом пишет активист Петр Дондуков. Идут задержания других участников акции протеста.

В Чите на одиночном пикете задержана участница движения «Гражданская солидарность Забайкалья» Марина Саломатова, сообщает «ОВД-Инфо». Она держала плакат с надписью «Мы не мясо!».

В Хабаровске задержали как минимум трех участников акции, пишет RusNews. Двое из них – мужчина с плакатом «Себя мобилизируй, крыса плешивая!» и женщина с плакатом «Сам воюешь – сам рожай». Всего на протесты вышли около 15 человек.

Утром в Санкт-Петербурге прошли обыски у активистов, журналистов и правозащитников. Есть задержанные.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости