2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Госдуме предлагают штрафовать на сумму до 5 млн рублей или сажать на 5 лет за осквернение георгиевской ленточки

Интересное

Госдума проголосовала в первом чтении за законопроект, которым вводится уголовная или административная ответственность за публичное осквернение георгиевской ленточки, говорится на сайте законодательного органа.

Авторы законопроекта, сенатор Андрей Турчак и депутат-единоросс Ольга Занко, предлагают приравнять георгиевскую ленту к символам воинской славы. За ее публичное осквернение будет грозить административная ответственность: для юридических лиц положен штраф от трех до пяти миллионов рублей с конфискацией или без таковой, а для физических – до трех миллионов рублей. Кроме того, физических лиц за осквернение георгиевской ленты могут привлечь к уголовной ответственности, которая предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

В законопроекте предлагается штрафовать на сумму от двух до пяти миллионов рублей либо лишать свободы на срок до пяти лет за осквернение георгиевской ленточки в интернете. Такое же наказание грозит в случае, если осквернение совершено группой лиц по предварительному сговору.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости