8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Госдуме предлагают запретить распространение идеологии «чайлдфри» – она «ведет к вымыванию традиционных ценностных ориентиров»

Интересное

Законодательное собрание Башкирии и депутаты Госдумы Римма Утяшева и Эльвира Аиткулова внесли в нижнюю палату законопроект, которым предлагается запретить распространение среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей идеологию бездентности («чайлдфри»), сообщается на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Авторы законопроекта считают, что «в настоящее время широкое распространение среди российской молодежи получила зарубежная идеология «чайлдфри». Ее последователи, по мнению депутатов, «позиционируют себя сторонниками гедонизма – философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей».

«Сторонники идеологии «чайлдфри» распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации», – говорится в законопроекте.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в законодательство, согласно которым информация, пропагандирующая добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности, станет запрещенной для распространения среди детей.

Депутаты также подчеркивают, что «пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения».

В июле в Госдуму внесли законопроект, запрещающий «отрицание семейных ценностей» и «пропаганду ЛГБТ» в СМИ, интернете и социальных сетях. Инициаторами документа выступили шесть депутатов Госдумы – Нина Останина, Ольга Алимова, Яна Лантратова, Николай Бурляев, Алексей Журавлев и Алексей Корниенко.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «отрицание семьи как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества».

«Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар», – считают авторы законопроекта.

В российском КоАП с 2013 года действует статья 6.21 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). В зависимости от степени тяжести она наказывается штрафами до миллиона рублей, административными арестами до 15 суток или временной приостановкой деятельности юридического лица.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости