-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен

Интересное

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала рэперов, тексты не вызывают беспокойства российских властей своим содержанием. 

«Хочу сказать, что у нас у Басты и у Оксимирона, насколько я помню, такого [пропаганды наркотических веществ] не было в текстах. Они о другом пели. Поэтому, если рэперы позволяют себе такие вещи выдавать в информационное пространство публичное, то, конечно, они должны отвечать за свои слова. Как и любой другой гражданин

АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта

Это объективная реальность, так как раньше законодательства такого не было, сейчас оно появилось, и надо его исполнять. Другое дело, что нужно смотреть степень виновности, но это уже вопрос судебных органов, которые будут принимать решение. Наказание прописано в законодательстве, оно должно быть соразмерно проступку», — рассказала она. 

Напомним, недавно у рэпера Моргенштерна обострился конфликт с властями. Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что рэпер «торгует наркотиками в соцсетях». Фраза была произнесена в рамках проверки творчества артиста, которую ведет СК. Вскоре стало известно об отъезде исполнителя из России.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости