8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Госдуму внесли закон, который обязывает органы госвласти заводить аккаунты в соцсетях

Интересное

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн внес на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому органы государственной власти будут обязаны создавать официальные паблики в социальных сетях.

Согласно действующим законам, государственные организации должны вести сайты, но заводить аккаунты в соцсетях закон их не обязывает. «В современных реалиях наличие сайта организации оказывается недостаточным. Сложились новые, уже более привычные для граждан и регулярно используемые ими способы коммуникации, наиболее популярными из которых являются социальные сети», — говорится в пояснительной записке.

По словам Александра Хинштейна, его законопроект необходим для того, «чтобы людям было удобно вступать в прямую коммуникацию с государством на всех уровнях — от федерального до муниципального». «Интернет является одним из основных инструментов для сокращения дистанции между гражданами и властью. А с людьми нужно общаться в той среде, где им это удобно и привычно делать», — считает единоросс.

В случае, если проект закона вступит в силу, то действовать он начнет с 1 июня 2022 года.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости