-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Хабаровском крае уволили военкома из-за ошибочной мобилизации половины призывников

Интересное

Военного комиссара Хабаровского края Юрия Лайко отстранили от должности из-за ошибочной мобилизации половины призывников.

«За десять дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков. И порядка половины мы вернули домой как не соответствующих критериям отбора для поступления на военную службу по контракту. Все факты перегибов должны пресекаться», – сообщил глава региона Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале

При этом глава региона пообещал, что это решение «никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент».

На прошлой неделе стало известно, что в военкомат Хабаровского края призвал больного шизофренией и жителя, растившего в одиночку дочь-инвалида.

Ранее из-за ошибок во время мобилизации был уволен военком Магаданской области. О его отстранении от должности глава региона Сергей Носов сообщил 27 сентября.

Объявленная в России «частичная» мобилизация (так она официально называется в указе президента РФ Владимира Путина) проходит с многочисленными нарушениями, сообщают правозащитники. Среди таких нарушений – отсутствие медкомиссий перед отправкой в части, мобилизация студентов очных отделений и многие другие.

Мобилизованные и их родственники также жалуются, что «гребут всех» – никогда не служивших в армии, после операций, инсультов, инфарктов, инсулинозависимых диабетиков и даже людей, которые с трудом передвигаются после травм.

Настоящее Время рассказывает историю 21-летнего студента и 59-летнего врача-хирурга, которых уже почти отправили воевать с Украиной – и которых смогли вернуть домой их близкие:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости