8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Харькове обстреляли два общежития подряд. Погибли восемь человек

Интересное

Салтовский район Харькова подвергся обстрелу ночью с 17 на 18 августа, ракета упала рядом с жилым многоэтажным домом, начался сильный пожар. По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, погибли семь человек, 13 ранены. При этом мэр города Игорь Терехов сообщил о семи погибших и 17 раненых.

Президент Украины Владимир Зеленский написал в телеграме, что в обстрелянном здании находилось общежитие. Зеленский назвал атаку «подлым и циничным ударом по гражданским».

Утром 18 августа обстрел Харькова продолжился. Ракета попала в еще одно общежитие.

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил в своем телеграм-канале, что в результате утренних ударов по городу российские военные «попали в помещение общежития в Слободском районе Харькова».

«По состоянию на сейчас 18 раненых, двое из них – дети. Один человек погиб», – пишет Синегубов.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в Слободском районе после утреннего обстрела общежития – 16 пострадавших, среди них двое детей, и один погибший.

По данным местных властей, первый удар был нанесен в 21:30 по местному времени. В результате попадания ракеты было разрушено трехэтажное жилое здание в Салтовском районе Харькова, сообщает ГСЧС.

Глава Харьковского областного управления гражданской обороны Иван Сокол сообщил украинскому изданию «Суспiльне», что в здание попала российская ракета «Калибр». «В общежитии, по предварительной информации, проживало больше 30 человек, среди которых дети и пенсионеры», – сказал Сокол.

Официальный представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко заявил журналистам, что разрушенное трехэтажное здание – это общежитие, в котором могли в том числе жить люди с нарушениями слуха. По его словам, в момент удара в нем находилось «от 20 до 40 человек».

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов утверждает, что в общежитии не было «никакого военного объекта» и среди пострадавших «исключительно гражданские, среди которых пенсионеры и дети».

Позже мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что около половины пятого утра по городу было нанесено еще пять ракетных ударов.

«В 04:32 первый, а затем еще минимум четыре ракетных удара по Харькову, – написал Терехов в своем телеграм-канале. – «Прилетело» в Слободской и Холодногорский районы. В одном из мест попадания ракет пожар».

Российское Минобороны удары по Харькову пока не комментировало.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости