-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Харьковской области найдена расстрелянная колонна гражданских машин, погибли 20 человек, в том числе дети – украинские власти

Интересное

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил 1 октября, что в Купянском районе Харьковской области обнаружена расстрелянная автоколонна гражданских автомобилей. По его словам, там погибли 20 человек. Когда именно была расстреляна колонна, чиновник не сообщил, но ответственность за обстрел Синегубов возложил на российских военных.

«Оккупанты нанесли удары по мирным жителям, которые пытались скрыться от них. Это жестокость, не имеющая оправдания», – добавил глава обладминистрации.

СБУ подтвердила информацию о колонне: по данным службы, обстрел произошел в конце сентября в «серой» зоне между оккупированным Россией городом Сватово в Луганской области и Купянском.

«В конце сентября рашисты полностью уничтожили колонну из семи автомобилей. По меньшей мере 20 человек погибли, и среди них – 10 детей, – цитирует украинская служба Радио Свобода исполняющего обязанности главы СБУ Василия Малюка. – Оккупанты из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть машин и одну «газель».

Россия обстрел колонны гражданских автомобилей пока никак не комментировала.

Купянск был одним из городов, который был освобожден в сентябре в ходе масштабного контрнаступления украинских войск. Советник главы Минобороны Алексей Копытько заявил, что «разрушения, нанесенные оккупантами в захваченном Изюме и других городах области, были сравнимы по масштабам с разрушениями в нескольких Бородянках, а по количеству жертв – минимум с двумя Бучами Киевской области».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости