-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Индии после падения с третьего этажа умер владимирский депутат, ранее входивший в список Forbes

Интересное

В городе Раягада на востоке Индии умер 65-летний депутат законодательного собрания Владимирской области, основатель крупного производителя мяса и колбасной продукции «Владимирский стандарт» Павел Антов. Об этом сообщается на сайте заксобрания без подробностей о причине и месте смерти.

О гибели депутата передавали СМИ Индии NDTV и OdishaTV (они транскрибируют фамилию как «Антом»). По информации NDTV, он выпал из окна гостиницы 25 декабря в штате Одиша, где отдыхал с составе туристической группы из четырех человек. Как утверждает телеканал со ссылкой на местную полицию, гибель россиянина расследуется как суицид.

При этом за несколько дней, 22 декабря, другу Антова, 61-летнему предпринимателю из Йошкар-Олы Владимиру Быданову, стало плохо в номере «из-за чрезмерного количества алкоголя» и он умер в больнице. Генеральный консул России в Калькутте Алексей Идамкин сказал, что полиция «пока не видит криминальной составляющей» в этих двух смертях россиян в Индии. По его словам, расследование по делу первого умершего уже завершено, а его тело кремировано.

В 2000-х годах Антов основал мясоперерабатывающий комбинат «Владимирский стандарт», у него оставался 5%-ный пакет акций компании. В 2018 году он избрался в Законодательное собрание Владимирской области от «Единой России» и возглавил там комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии. В том же году он задекларировал доход в 9,97 млрд рублей и занял первое место в рейтинге Forbes по доходам госслужащих и депутатов. В следующем году он занял 26 место, а в 2021 году не попал в список.

В июне в аккаунте Антова в вотсаппе появилась сторис про обстрел жилого дома в Киеве российской армией. «По правде говоря, иначе, чем террор, это все назвать крайне сложно», написал депутат. Через несколько минут сторис исчезла, а Антов назвал ее «результатом технической ошибки». «Подчеркну еще раз, что я являюсь сторонником Президента и патриотом своей страны, искренне разделяю цели СВО», – заявил тогда депутат.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости