-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

В Индонезии в результате землетрясения погибли 162 человека, большинство из которых – дети

Интересное

В результате землетрясения в Индонезии погибли 162 человека, сотни получили ранения, сообщает издание Kompas.

Большинство из погибших, по данным издания, – дети. Эпицентром землетрясения магнитудой 5,6 стал город Чианджур в провинции Западная Ява, расположенный в 120 километрах от Джакарты, столицы Индонезии.

По информации губернатора региона Ридвана Камила, в течение суток после землетрясения сейсмологи зафиксировали 88 толчков магнитудой от 1,5 до 4, 8 по шкале Рихтера.

«За считанные часы построили больницу скорой помощи, расчистили оползни, заблокировавшие дороги, подготовили эвакуационные палатки и общественные кухни. Подготовлена тяжелая техника для эвакуации сел, которые все еще погребены под завалами», – написал он в своем инстаграме.

Камил также подтвердил агентству Assotiated Press, что среди жертв землетрясения – множество школьников, которые в то время находились на дополнительных занятиях в исламских школах Чианджура.

По данным Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG), повреждены около 2200 домов, почти 14 тысяч человек эвакуировали в приюты. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

В феврале этого года в результате землетрясения магнитудой 6,2 по шкале Рихтера в индонезийской провинции Западная Суматра погибли 25 человек, около 500 были ранены. В январе 2021 года землетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера произошло в еще одной индонезийской провинции, Западная Сулавези. Тогда жертвами стихии стали более ста человек, а более 6,5 тысяч получили травмы различной степени тяжести.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости