-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»

Интересное

Житель Ингушетии Магомедбашир Могушков зарезал сестру Лизу, «смывая кровью позор с семьи». Однако, рассмотрев дело, Магасский районный суд счел, что мужчина совершил преступление в состоянии аффекта и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, сообщает «Комсомольская правда». 

Трагедия произошла 7 февраля прошлого года. Как пишет издание, девушка стала жертвой известного в регионе шантажиста Исы Альтемирова, который соблазнял девушек, записывал вместе с братом видео их связи, а потом угрожал и шантажировал женщин. 

Расследовавшие дело Исы полицейские слили в сеть видео, которое и увидел брат Лизы, после чего он схватил нож и убил ее. 

Сам Иса Альтемиров погиб во время задержания, пытаясь сбежать — он выбросился из окна и погиб. Его брат Хасан, который участвовал в шантаже, получил 4 года колонии, но ему наказание смягчили, как многодетному отцу — у него 6 детей. Полицейский, сливший в сеть видео, был осужден на 1 год и 9 месяцев, но суд учел время проведенное в СИЗО, и его отпустили из зала суда. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости