9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Ивановской области задержали журналистку из Франции. Она снимала сюжет об активистах, выступающих против войны с Украиной

Интересное

В городе Шуя Ивановской области сотрудники полиции задержали журналистку французского канала France24, ее переводчицу и местного активиста Сергея Веселова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Веселова.

Имя журналистки не указано. Она, по данным правозащитников, снимала сюжет о Веселове, на которого из-за надписи «Нет войне» на здании городской администрации завели уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК). За публикацию антивоенного видео его ранее штрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии (часть статьи 20.3.3 КоАП).

«7×7» пишет, что после интервью с Веселовым они должны были встретиться с активистами Дмитрием Силиным и Анастасией Руденко. По словам Силина, журналистку и переводчицу задержали из-за несогласованной съемки, несмотря на то, что снимали в общественном месте.

Задержанных доставили в Шуйский отдел полиции. Веселова отпустили, а от девушек потребовали удалить материал. По информации активистов, полицейские составляют на них протокол и затем планируют доставить в суд. По какой статье полиция составляет протокол, неизвестно.

Веселов и Силин сказали изданию, что задержание связано с освещением антивоенных акций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости