10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Калмыкии напали на журналиста «Кавказского узла»

Интересное

В столице Калмыкии Элисте неизвестные избили корреспондента издания «Кавказский узел» Бадму Бюрчиева. Об этом изданию рассказал он сам.

На Бюрчиева напали вечером 8 сентября, когда он возвращался домой. По словам журналиста, его окружили и стали бить по голове со всех сторон – когда он упал, по голове нанесли еще несколько ударов.

«У меня в руках были две пятилитровые бутылки воды, на спине рюкзак. Среагировать не успел», – говорит Бюрчиев. В конце один из нападавших матом спросил: «Будешь еще *******(писать, говорить?)», вспоминает он.

Нападавшие убежали, ничего у него не забрав, свидетельница вызвала полицию. По его словам, полиция приехала быстро. Бюрчиев рассказал полицейским, что неизвестных было пятеро (свидетельница говорит о четверых), одеты «во все темное», на головах – капюшоны, кепки, лиц он не разглядел.

Бюрчиев связывает нападение со своей «оппозиционной либо журналистской» деятельностью. Его друзья предполагают, что избиение связано с публикацией в его телеграм-канале, в которой он подшутил над главой Калмыкии Бату Хасиковым.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости