20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Казахстане рассказали об отказе Токаева от российского ордена. Кремль заявил, что награждение не планировалось

Интересное

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение до завершения своих полномочий не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Ранее казахстанский политолог Ербол Едилов со ссылкой на собственные источники сообщил, что в Кремле Токаева собирались наградить орденом Александра Невского.

«Глава государства поблагодарил за оказанную честь, – написал политолог. – Однако им было принято решение до завершения его президентских полномочий не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды. По этой же причине во время недавнего визита в Бишкек президент отказался от высшего кыргызского ордена «Манас» первой степени».

Tengrinews подчеркивает, что в пресс-службе президента Казахстана изданию это подтвердили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом опроверг отказ Токаева от российского ордена. По его словам, никакого награждения не планировалось. «Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось. В планах такого не было», – заявил Песков изданию «Подъем».

17 июня Токаев и Путин выступали на пленарном заседании Петербургского экономического форума. Токаев, в частности, заявил, что Казахстан не признает независимость таких «квазигосударственных территорий», как «ДНР» и «ЛНР».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости