7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Кемерове освободили взятых в заложники сотрудников СИЗО

Интересное

Сотрудников ФСИН, которых накануне взяли в заложники заключенные следственного изолятора №1 в Кемерове, освободили, сообщает «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления ФСИН по региону.

«В результате проведенных мероприятий заложники освобождены, никто не пострадал», – сказал сотрудник пресс-службы.

Днем ранее арестанты заблокировали в камере трех сотрудников при проведении ими проверки, потребовав переговоров с прокурором области и руководством ФСИН. Что сподвигло заключенных на такие действия, не сообщалось.

По данным телеграм-канала Baza, на территорию СИЗО зашел спецназ, с захватившими заложников арестантами начались переговоры, в результате которых один из сотрудников изолятора был освобожден.

Baza пишет, что изначально заключенные захватили двух женщин и одного мужчину. В заложниках оставалась 21-летняя Ангелина Д. и 23-летний Юрий М. Их фамилии не сообщались.

Следственный изолятор №1 в Кемерове является единственным СИЗО в областном центре. В начале июня больше 80 заключенных этого СИЗО объявили голодовку. Они обвиняли сотрудников изолятора в избиениях, а также в изнасиловании одного из заключенных с помощью дубинки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости