2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Киеве «за нелегальное нахождение в Украине» задержали белорусскую правозащитницу Анисию Козлюк

Интересное

Киевская полиция задержала правозащитницу из Беларуси Анисию Козлюк. Причиной стало «нелегальное нахождение в Украине», рассказала она в фейсбуке.

«Что у меня нового: я сижу в Киеве, в отделении полиции. Меня задержали за нелегальное нахождение в Украине. Сейчас у меня забрали паспорт, чтобы я «не потерялась». 23 февраля я получила печать о продлении срока легального пребывания в Украине. С тех пор и до июня документы не принимали. Каждый из вас видел, что белорусов сейчас стараются выдворять из Украины, посмотрим, чем закончится мой кейс», – написала правозащитница.

Она пояснила «Медиазоне», что сейчас ждет, когда ее «отвезут в миграционную службу, где оформят необходимые документы».

«А пока что сижу в полиции, потому что они мне ничего оформить не могут. Но у меня забрали паспорт, поэтому уйти отсюда я тоже не могу», – сказала она.

Советник Светланы Тихановской Франак Вячорка сообщил, что они следят за делом Анисии и уже решают вопрос с властями Украины.

«К сожалению, белорусы, которые на стороне Украины и демократических сил Беларуси, продолжают сталкиваться с дискриминацией», – написал Вячорка.

В 2018 году Анисия Козлюк попала в список Forbes из 30 самых перспективных людей Европы моложе 30 лет в номинации «Право и политика». Она работала в правозащитном центре «Вясна».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости