7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В книжном Петербурга писателя обматерили и вызвали на драку после вопроса о продаже книг

Интересное

В Петербурге писатель Владимир Коваленко оставил свои книги на реализацию в книжный магазин «Фактотум». Когда писатель попробовал узнать о результатах продажи печатной продукции, то в магазине его назвали «клоуном», обматерили и попросили забрать свои книги. Писатель опубликовал переписку с магазином в Instagram, а затем и во «ВКонтакте». Подробности ситуации Коваленко рассказал Znak.com. 

Как объяснил Коваленко, он оставил на реализацию свои книги «Из-под ногтей» и «Ничто», написанные в жанре пост-модернизма. Они находились на продаже около года. Между ним и владельцем книжного был заключен устный договор. Так, публикации о продаже книг в группе магазина «Факторум» появлялись в ноябре прошлого года и в марте нынешнего. Автором постов указан владелец магазина — Артем Лынов. 

Писатель не знает, почему Лынов стал в такой грубой форме общаться с ним. После публикации в соцсетях скрина переписки, как говорит Коваленко, владелец книжного позвонил ему, начал разговор на повышенных тонах и назвал писателя «женщиной легкого поведения, крысой и прочими разными эпитетами». Также Коваленко пригласили на драку из-за публикации скриншота переписки во «ВКонтакте», сам писатель хочет разрешить ситуацию только мирным способом.

«Я не знаю, насколько это поведение адекватное для книжного магазина. Когда писатель уважительно спрашивает о том, как продались книги на официальный аккаунт магазина и пытается понять: „Нужны ли еще книжки, можно ли получить деньги?“, а в ответ получает сначала оскорбления, а потом и предложения о драке. Это достаточно странное поведение от владельца книжного и от самого магазина», — рассказал Коваленко. 

В настоящее время магазин «Фактотум» вернул книги Коваленко, находившиеся на реализации. Мотивы поступка владельца книжного остаются загадкой — Артем Лынов не ответил на звонок корреспондента Znak.com и проигнорировал сообщения в социальных сетях.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости