-1.7 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В КПРФ назвали возможных кандидатов в президенты вместо Геннадия Зюганова

Интересное

На президентских выборах 2024 года бессменного лидера КПРФ Геннадия Зюганова может заменить другой кандидат от коммунистов, рассказал на XI Форуме специалистов политических профессий секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Госдумы Сергей Обухов. Об этом пишут «Ведомости».

Как пишет издание, в шорт-листе кандидатов КПРФ из презентации Обухова — первый заместитель ЦК КПРФ Юрий Афонин, который курирует в партии кадры, и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Обоих собеседники «Ведомостей» в партии ранее называли среди потенциальных кандидатов в преемники Зюганова. 

Кроме того в списке заместитель председателя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, которого коммунисты обычно выдвигают в качестве альтернативного кандидата на пост спикера Госдумы, но он всякий раз проигрывает.

Три других номинанта — врач, депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный, блогер и депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, а также гендиректор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин. Последний уже был кандидатом КПРФ на выборах 2018 г., а в 2021 г. безуспешно пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах депутатов Госдумы. 

Впрочем, как считает директор Центра мониторинга правоприменения законодательств Павел Склянчук, такой «вброс списка кандидатов» позволяет увести дискуссию от вопроса о том, кто займет поста лидера КПРФ в другую сторону — «обсуждения кандидата на президентскую гонку.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости