8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Крыму сообщили о пожаре на нефтедобывающей платформе «Черноморнефтегаза» после удара ВСУ, есть пропавшие без вести

Интересное

Власти аннексированного Крыма заявили, что на одной из нефтедобывающих платформ «Черноморнефтегаза», по которым накануне Вооруженные силы Украины нанесли удар, не утихает пожар.

Как рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, справиться с возгоранием пока не удалось. «Огонь ночью подошел к скважине», – сказала она.

По ее словам, семь человек, работавших на платформах «Черноморнефтегаза», числятся пропавшими без вести, идет поисковая операция.

Советник главы аннексированного Россией Крыма Олег Крючков также подтвердил, что с платформы «удалось спасти не всех». «По предварительной информации, спасти удалось не всех, но надежда еще есть. Ждем официальной информации», – написал Крючков в телеграме.

Днем ранее Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по буровым установкам «Черноморнефтегаза». Как сообщил глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, на трех вышках находилось 109 человек. По его словам, самый сильный удар пришелся по первой вышке, на которой в тот момент находились 12 человек.

В 2014 году буровые установки, флот и другое имущество украинской госкомпании «Черноморнефтегаз» были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над этим крымским предприятием. Попавшие под удар буровые платформы находятся в 100 км от Одессы и 150 км от Крыма. Они также использовались для наблюдения за надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки.

ГАО «Черноморнефтегаз» было воссоздано на материковой части Украины. В компании Крым.Реалиям сообщили, что Россия продолжает добывать газ на захваченных в Черном море украинских вышках: за последние пять лет было добыто 9,2 млрд кубометров газа.

Андрей Лошак снял фильм «Разрыв связи» о том, как рушатся семьи из-за разных взглядов на войну. Смотрите премьеру на телеканале «Настоящее Время»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости