-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Кузбассе объявили о «трудовой мобилизации»: студентов отправят работать на предприятия вместо мобилизованных 

Интересное

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что в регионе стартовала программа «трудовой мобилизации»: студентов последних курсов вузов и колледжей отправят работать на промышленные предприятия вместо мобилизованных на войну в Украине.

«Студенты, заняв места мобилизованных земляков, получат оплачиваемую практику по профилю и помогут предприятиям Кузбасса сохранить темпы производства», – сказал он.

Студентов наберут в угольные, строительные, транспортные и логистические компании, говорится в описании программы, пишут Сибирь.Реалии. Чтобы нанять потенциального студента, компания должна оставить заявку на специальном сайте. По словам Цивилева, таких заявок уже 34. К работе, как утверждается, приступили уже 23 студента.

Владимир Путин 21 сентября объявил мобилизацию в России, назвав ее «частичной». В Минобороны РФ заявили о намерении мобилизовать 300 тысяч человек.По данным журналистов, с требованием «сдать 10% сотрудников в армию» чиновники обратились ко многим крупным российским частным компаниям в регионах.

27 сентября Госдума приняла в третьем чтении законопроекты о сохранении рабочих мест за мобилизованными на военную службу и контрактниками. При приостановке трудового договора мобилизованные все еще получают выплаты с места работы. Увольнять их работодатель не имеет права.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости