-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Кыргызстане в СИЗО нашли мертвыми двух подозреваемых в изнасиловании и убийстве 14‑летней девочки

Интересное

В Кыргызстане в СИЗО №5 города Оша найдены мертвыми двое подозреваемых в в убийстве и изнасиловании 14-летней девочки. Спецпрокуратура города завела уголовное дело о халатности на сотрудников изолятора, сообщает 24.kg со ссылкой на представителя Наццентра по предупреждению пыток в Ошской области Улугбека Абдулазимова.

По его словам, обвиненных перевели в СИЗО из временного изолятора отдела внутренних дел Кадамджайского района. Незадолго до суицида один из умерших жаловался своей матери на пытки со стороны сотрудников ОВД.

Также представитель Наццентра добавил, что после перевода обвиненных в СИЗО Оша их осмотрели. Тогда начальник медсанчасти не обнаружил на их телах никаких следов побоев. Но после смерти обвиняемых во время вскрытия судмедэксперт зафиксировал нехарактерный цвет у трупных пятен. «Эксперт сказал, что эти отметины на теле несвежие. Все факты зафиксированы, переданы в прокуратуру» – сказал Абдулазимов.

В Службе исполнения наказаний сообщили, что мужчин 24 и 25 лет нашли повешенными в ночь на 4 декабря, рассматривается версия самоубийства. Генеральная прокуратура уточнила, что обвиняемых нашли в уборной повешенными на простынях.

4 сентября в селе Ноогардан на трассе Ош-Раззаков в тоннеле под мостом местные жители нашли тело 14-летней девочки. Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили, что руки у погибшей были связаны, а на шее были заметны следы от удушения веревкой.

На следующий день президент Кыргызстана Садыр Жапаров сообщил, что взял дело об убийстве девочки под личный контроль. «Поручаю правоохранительным органам и другим соответствующим структурам усилить профилактику насилия в отношении наших сыновей и дочерей. Жестокость, совершенная в Кадамжае, непростительна. Преступники должны быть строго наказаны», – написал глава государства.

Сначала по подозрению в убийстве девочки были задержаны трое жителей Кадамжайского района, 1997, 1998 и 1995 годов рождения, позже был задержан четвертый подозреваемый – 16-летний подросток.

По данным МВД Кыргызстана, за семь месяцев этого года было совершено 1160 преступлений в отношении детей, из них 110 – сексуального характера.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости