10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Латвии запретили все российские телеканалы и разрешили трансляцию «Дождя»

Интересное

Национальный совет по электронным СМИ запретил трансляцию 80 российских телеканалов, которые были доступны в стране, передает агентство LETA.

«Решение принято на основании новой правовой нормы, согласно которой в Латвии не могут работать программы, зарегистрированные в стране, ставящей под угрозу территориальную целостность и независимость другой страны», – пишет агентство со ссылкой на главу совета Ивара Аболиньша.

Решение вступит в силу 9 июня. По словам Аболиньша, решение останется в силе до тех пор, пока Россия не прекратит войну в Украине и пока не вернет ей Крым.

Власти Латвии также выдали лицензию на вещание российскому независимому телеканалу «Дождь», который в России объявили «иностранным агентом». Иварс Аболиньш пояснил, что в будущем телеканал будет транслироваться из Риги. «Дождь» появится в списке зарегистрированных в Латвии каналов 9 июня.

Ранее в Латвии уже запретили вещание телеканалов RT, НТВ, «Россия», «Россия 24», которые транслировали пропаганду и поддерживали военное вторжение России в Украину. В мае 2022 года из-за введения санкций латвийские власти сообщили о решении заблокировать российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».

Русскоязычное телевидение в Латвии: каким оно должно быть и что означает закрытие Первого Балтийского канала:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости