-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Ленинградской области на границе с Финляндией открыли мобильный военкомат

Интересное

В пункте пропуска Торфяновка в Выборгском районе Ленинградской области России на границе с Финляндией открыли мобильный пункт военкомата, пишет 47news.

«Работа мобильных пунктов организована в рамках закона», – сказали изданию в администрации Выборгского района.

В областном военкомате сообщили, что россиянам, которые подлежат мобилизации, в пунктах вручают повестки. Остальные могут записаться добровольцами на военную службу.

Житель Санкт-Петербурга Алексей рассказал «Фонтанке», что мобильный пункт стоит сразу после шлагбаума на въезде в Россию. «Сделал фото в 7:10 утра на Торфяновке. Стоит сразу после шлагбаума на въезде в Россию. Рядом стоит солдатик. Он мне сказал, что еще не работает. То же самое сказала и пограничница, которая ставит печати», – сказал он.

Собеседник 47news на таможне уточнил, что мобильный пункт дежурит на «Торфяновке» с 27 сентября. «Да, повестки там вручают», – подтвердил он.

Очереди из уезжающих от мобилизации россиян на границе с Финляндией, Грузией и с Казахстаном:

Финляндия, Грузия, Казахстан и другие страны сталкиваются с наплывом граждан России, которые решили покинуть страну после объявления «частичной» мобилизации. Так, с 21 по 26 сентября в Финляндию через границу с Россией въехали 43 603 россиянина, выехали – 22 666.

27 сентября стало известно, что мобилизационный пункт военкомата открывается на на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. До этого сообщалось о том, что к этому пограничному пункту выдвинулся БТР с сотрудниками ФСБ. Пограничники заявили, что это делается «на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости