8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Ленинградской области ввели «ковидные пропуска»

Интересное

В Ленинградской области ввели новые ковид-ограничения. Соответствующие поправки в «антиковидное» постановление внес губернатор региона Александр Дрозденко. Так, согласно корректировкам, QR-код в регионе обретает статус пропуска — он подтверждает прохождение вакцинации, а также факт заболевания, перенесенного менее полугода назад, сообщает пресс-служба главы области.

В связи с этим с 15 ноября вход в театры, кино, цирки, бассейны и на фитнес возможен только с документом о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом. 

Кроме того, с этой же даты все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе, или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Сотрудники без них для допуска к работе вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа.

Также с 15 ноября работники организаций в сфере транспорта, в том числе такси, а также социальные работники смогут работать только с документом о вакцинации, подтверждением о заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев, или с трехдневным трицательным результатом ПЦР-теста.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости