-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Литву не пустили Адольфаса Каминскаса – мужа предполагаемой матери детей Шойгу

Интересное

Пограничники Литвы не пропустили в страну Адольфаса Каминскаса – супруга Елены Каминскас (Шебуновой), предполагаемой матери детей министра обороны Сергея Шойгу, сообщает Delfi. В середине декабря его лишили литовского гражданства.

По словам пресс-секретаря Погранслужбы Литвы Гедрюса Мишутиса, 25 декабря он пытался попасть в Литву из Стамбула. Каминскас сначала показал пограничникам недействительный литовский паспорт, а затем российский паспорт.

После выполнения всех формальностей пограничники отправили его обратно Стамбул, рассказал Мишутис.

Издание The Insider писало, что Каминскас до 2019 года был малоизвестным продавцом мототехники и запчастей к ней, но уже в следующем году стремительно пошел к успеху, став бенефициаром сразу нескольких литовских предприятий с активами на сумму около 20 млн евро – вскоре после свадьбы с Еленой Шебуновой.

LRT называет Елену Каминскас матерью двух внебрачных детей министра обороны РФ Сергея Шойгу. Трое из ее четырех детей имеют литовское гражданство. Ее младшая дочь от Шойгу Дарья, как утверждается, получила паспорт Литвы после удочерения ее Адольфасом Каминскасом три года назад. В суде будет решаться вопрос и о ее гражданстве. Ранее вида на жительство в Литве лишили Елену Каминскас.

По данным The Insider, после того, как в 2001 году у Шебуновой родился сын Данила, она начала покупать себе новые автомобили, а затем начала зарабатывать на сделках со структурами МЧС. Так, например, как утверждает издание, ее компания освоила 3 млрд рублей на строительстве военных городков. До августа 2018 года ей принадлежали 30% в ООО «Лифтовые инновации», которое на услугах московскому Центру управления городским имуществом и другим госучреждениям выручило 60 млн рублей.

Шебунова владеет поместьем в элитном поселке Жуковка стоимостью 1,5 млрд рублей. На участке располагается несколько домов – особняк хозяйки, дом для прислуги и гараж со множеством автомобилей. Этот участок ей достался от Михаила Кочеткова, одного из крупных подрядчиков министерства обороны России, пишет The Insider.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости