17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Минске певица спела на уличном концерте песню «Океана Ельзи». Ее и владельца бара, у которого она пела, задержали

Интересное

В Минске после уличного концерта, где прозвучала песня украинской группы «Океан Ельзи», на связь перестали выходить певица Мерием Герасименко, а также владелец и сотрудник бара «Банки-бутылки», пишет «Наша Нiва».

Концерт Герасименко прошел 3 августа на улице Зыбицкой у бара «Банки-бутылки». Это был не первый такой ее концерт, отмечает Zerkalo.io, однако в этот раз на него обратили внимание пропагандисты и силовики. В частности, в одном из провластных телеграм-каналов появилось сообщение: «Подскажите кто-нибудь, а минские власти вообще в курсе, что у них в центре города делается? Накануне на Зыбе произошел бчбшный шабаш».

По данным издания, среди песен, которые исполнила певица, была песня группы «Океан Ельзи» «Обійми». Зрители публиковали видео в соцсетях, нередко – со стикерами в желто-синих цветах и другими знаками поддержки Украины. Сама Герасименко была в белой футболке с красным сердцем.

На следующий день после концерта на связь перестали выходить Герасименко, владелец бара Андрей Жук и его сотрудник. Издание «Наша Нiва» пишет, что певицу отпустили до суда, который состоится в понедельник. Герасименко и ее коллеги на звонки журналистов не ответили.

Бар «Банки-бутылки» пока не работает. Днем ранее, как рассказал один из сотрудников, в заведение пришли представители различных служб. «Сначала зашли представители санитарно-эпидемиологической службы, после МЧС, а потом – сотрудники Центрального РУВД. Собрали всех сотрудников на опрос, интересовались концертом, в основном – якобы понимали ли мы, какого артиста приглашаем. Забрали нашего директора и еще одного, нового сотрудника. Насколько мы знаем, сегодня их будут судить», – сказал он.

Мерием Герасименко 28 лет. Она является солисткой Meriem Band, принимала участие в шоу «Голос» в Украине и России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости