-2.9 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

В Минске задержали владельца бара «Билли Бонс» за то, что там обслуживали «радикально настроенных граждан»

Интересное

В Минске задержали владельца бара «Билли Бонс» за то, что там обслуживали «радикально настроенных граждан», сообщает провластный телеграм-канал «Сводки центра». По какой статье задержан минчанин, не уточняется.

В «покаянном» видео задержанный говорит, что с августа 2020 года был подписан на «экстремистские» телеграм-каналы и делал репосты из них.

«Также на момент 2020 года в моем баре собирались оппозиционно настроенные граждане», – говорит владелец «Билли Бонса».

Само видео оформлено в стиле советского мультфильма «Остров сокровищ». В сообщении канала написано, что владельца «Билли Бонса» «пришлось взять на абордаж и поместить в трюм».

В приближенных к ГУБОПиК телеграм-каналах сообщили, что информацию о задержанном собрали во время «отработки чата «Новая Боровая».

Также стало известно о массовых задержаниях в Минске 27 сентября: данные о 14 задержанных опубликовали волонтеры проекта «Списки задержанных». В их числе сразу три семьи.

Волонтерам известно о задержании сразу трех семей. По их информации, Александру и Арсения Гаевских отвезли в Центральное РУВД. Также силовики задержали Ольгу и Сергея Ламан.

В списке задержанных и семья из трех человек – Елена и Сергей Кизим и их 24-летняя дочь Анастасия. Что с ними сейчас, неизвестно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости