-4.7 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

В мире зафиксирован абсолютный суточный рекорд по числу заболевших коронавирусом

Интересное

За последние сутки в мире зарегистрировано почти 3,4 млн заразившихся коронавирусом, это абсолютный рекорд за все время пандемии, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Жертвами инфекции за сутки стали 7,7 тыс. человек. 

Общее количество заразившихся сейчас составляет более 312 млн человек, летальных исходов — 5,5 млн. Больше всего новых случаев коронавируса насчитали за сутки в США, Франции и Италии.

Предыдущий антирекорд был установлен 6 января. Тогда в ВОЗ пришли данные о 2,6 млн заразившихся. При этом статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о заболевших и умерших, которые предоставляют власти стран. Речь в основном идет об омикрон-штамме.

О появлении нового штамма коронавируса «омикрон» с большим количеством мутаций, что делает его более заразным и лучше приспособленным для обхода вакцинного иммунитета, в ноябре сообщили ученые из Южной Африки. Специалисты наблюдают у заразившихся «омикроном» симптомы, характерные для легкого гриппа. Однако в Великобритании и США уже есть случаи смертей пациентов, у которых этот штамм был выявлен. 

Российские вирусологи опубликовали фотографии нового омикрон-штамма коронавируса

Ранее президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев и член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков высказались об искусственном происхождении омикрон-штамма ковида.

С недавнего времени ВОЗ отказалась от географической привязки в наименовании видов коронавируса и стала называть штаммы по буквам греческого алфавита. Так появились пять вариантов COVID-19: «альфа», «бета», «гамма», «дельта» и последний — «омикрон». В январе 2022 года ученые сообщили о новом варианте ковида, который получил название «дельтакрон», но официально он еще не признан. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости