-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Москве активиста Артема Камардина избили и изнасиловали в отделе полиции после выступления на «Маяковских чтениях»

Интересное

В Москве силовики пытали активиста Артема Камардина, после чего заставили извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси», пишет «Новая газета. Европа».

25 сентября Камардин выступал на «Маяковских чтениях» – мероприятии, где поэты читают свои стихи у памятника Владимиру Маяковскому в центре Москвы. Организаторы чтений объявили их «антимобилизационными».

Камардина задержали днем 26 сентября в квартире вместе с Александрой Поповой и Александром Менюковым. Полицейские не пустили туда адвоката, сославшись на то, что проводится «осмотр помещения». Из квартиры Попову и Камардина вывели в наручниках, Менюкова – без наручников. Всех активистов повезли в Следственный отдел по Тверскому району.

По данным издания, силовики «очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантелю». Они записали на видео изнасилование Артема и показывали его Александре Поповой. Камардин до сих пор в полиции.

Попова рассказала, что силовики издевались и над ней. «На мне очень много суперклея, потому что силовики приклеивали мне на суперклей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером», – сообщила она.

По какому уголовному делу проводились оперативные мероприятия и как оно связано с проживающими в квартире активистами – неизвестно.

В телеграм-канале «112» появилось видео с «извинениями» задержанных. В сообщении упоминают также 21-летнего Егора Штовбу и 26-летнего Николая Дейнеко. Где были сняты извинения Штовбы и Дейнеко – неизвестно. Их в квартире Камардина не было.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости