3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

В Москве арестовали экс-замначальника Росгвардии. Он получил взяткой ₽10 млн и кофемашину

Интересное

 В Москве арестовали экс-заместителя начальника финансово-экономического департамента (ФЭД) Росгвардии полковника Николая Копытова по делу о взятке (части 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщает «Коммерсант». 

Как считает следствие, он получил от представителей компании «Спецшвейснаб», поставлявшей форму для росгвардейцев, 10 миллионов рублей и кофемашину. Взамен фирма получила контракты на сумму почти 2 млрд рублей. 

Экс-зама Золотова будут судить за хищения: вместо футболок росгвардейцам поставляли платья

По данным издания, о фактах коррупции стало известно в ходе расследования о якобы имевшем место завышении цен на форму. Производители утверждают, что стоимость была даже ниже рынка, а компанию просто убирают с рынка как опасного конкурента. Расследование в отношении Николая Копытова может привести к новым обвинением против экс-заместителя главы ведомства Сергея Милейко, недавно осужденного к 6 годам тюрьмы за аферу со служебной недвижимостью. 

Дело в отношении Копытова стало новым эпизодом в другом расследовании. Как говорится в публикации, делом о крупном мошенничестве при исполнении госконтрактов на поставку Росгвардии по завышенным ценам. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости