-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

В Москве арестовали замглавы управления по цифровизации Росавиации по обвинению в получении взятки в 4,5 млн рублей

Интересное

Суд в Москве арестовал на два месяца замглавы управления по цифровизации Росавиации Александра Матюшкина по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Матюшкина отправили в СИЗО до 24 февраля 2023 года. В случае, если его вину докажут, чиновнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Следствие, как уточняет агентство, также просит арестовать по делу о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ) владельца и главу компании «5.25 программы» Ивана Ларионова. В настоящее время он отправлен под домашний арест.

Недавно нанятый на работу в Росавиацию Матюшкин должен был, как сообщил со ссылкой на источник канал РЕН-ТВ, обеспечить компании Ларионова победу в конкурсе на госконтракт на поставку Росавиации средств защиты информации от кибератак. Чиновник, по данным канала, потребовал слишком большую взятку – СК подозревает сотрудника госкомпании в получении 4,5 млн рублей.

В пресс-службе Росавиации агентству РБК подтвердили, что недавно принятый на работу сотрудник управления цифровой трансформации и обеспечения задержан «за получение отката от поставщика компьютерного оборудования».

По данным телеграм-канала «Авиаторщина», Матюшкина задержали в субботу, 24 февраля, в его квартире в Одинцово в момент получения взятки от Ларионова.

Ранее Александр Матюшкин работал в других государственных компаниях – Росавтодоре и Росгранице.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости